Как провести новогодний корпоратив в Москве и не нарваться на ковид-штраф | Москва.ру

Как провести новогодний корпоратив в Москве и не нарваться на ковид-штраф

елка Город
Елка. Фото: pixabay/PD

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве ответил на несколько из накопившихся вопросов москвичей на фоне новых ограничений из-за пандемии коронавируса, введенных мэром столицы Сергеем Собяниным. Рассказываем, как провести новогодний корпоратив в Москве и не нарваться на ковид-штраф.

Как отмечает оперштаб, в случае, если при проведении корпоративных мероприятий будут нарушены текущие санитарно-эпидемиологические ограничения, заведение, где проводится корпоратив, будет оштрафовано. При этом под угрозу попадают и сами сотрудники — в сообщении штаба говорится, что за несоблюдение мер могут быть оштрафованы участники мероприятия в том числе.

Также оперштаб успокоил школьников отсутствием штрафов за посещение улицы, транспорта и ТЦ. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционное образование, рекомендовано воздержаться от необязательных поездок, однако штрафовать за несоблюдение данной рекомендации никого не будут.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы на данный момент не планируют ограничивать работу гостиниц. То есть, ограничить количество единовременно пребывающих постояльцев в домах отдыха или гостиницах, расположенных в Москве, пока не планируется.

Также стало известно о том, что фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году проводиться не будет. При этом, катки в Москве закрываться пока не планируют — работа открытых ледовых коньков сохраняется в обычном объеме, также будут работать большие открытые катки — на Красной площади, на ВДНХ и в Парке Горького.

Рейтинг
Москва.ру