Новые платформы вырастут на станции МЦД-1 Тимирязевская в Москве | Москва.ру

Новые платформы вырастут на станции МЦД-1 Тимирязевская в Москве

Город
Станция "Тимирязевская" МЦД-1 до реконструкции. Фото: Википедия

Строительство новых платформ на станции МЦД-1 Тимирязевская началось в Москве. Платформы будут оборудованы навесом во всю длину и современным освещением, а также удобной навигацией. Об этом 11 ноября сообщили в пресс-службе перевозчика.

Строители также занимаются возведением подземного вестибюля с тоннелем. Внутри будут установлены билетные кассы и турникетные павильоны, а спуски будут оборудованы эскалаторами и лифтами.

На станции уже проведено переустройство всех железнодорожных коммуникаций, демонтированы старые платформы и турникетно-кассовые павильоны.

Отметим, что поезда из-за проведения ремонтных работ не останавливаются, а технологические окна проводятся преимущественно в ночное время суток.

Примечательно, что на период реконструкции пассажирской инфраструктуры на станции построены временные платформы и павильоны и пешеходный мост. Завершение работ планируется в конце 2021 — начале 2022 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что специалисты приступили к отделке платформы на станции «Зюзино» БКЛ. Станция будет находиться в районе пересечения улицы Каховки и Севастопольского проспекта.

Рейтинг
Москва.ру