Пустеющие в ковидной Москве дороги заполняют гонщики - Дептранс | Москва.ру

Пустеющие в ковидной Москве дороги заполняют гонщики — Дептранс

Город
Audi. Фото: www.audi.ru.

В Москве в связи с переходом 30% работников на удаленку из-за пандемии коронавирусной инфекции в октябре на 13% снизилась загруженность дорог. При этом скорость на городских наземных артериях увеличилась на 7%. Об этом 10 ноября сообщает Дептранс Москвы.

По данным ведомства, в связи со снижением загруженности автомобильных дорог на 21% уменьшилось количество ДТП с пострадавшими. При этом в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году скорость движения автомобилей увеличилась на 7%.

Несмотря на снижение загруженности дорог, автомобилей стало на 5% больше, чем в октябре прошлого года. Их количество выросло до 3,27 млн. В Дептрансе увеличение этого показателя связывают с тем, что многие пересели с общественного транспорта на личный.

В Дептрансе также заметили, что внутри ТТК в утреннее время суток число автомобилей сократилось на 5%. Так, в прошлом году в период с 08:00 до 10:00 по участку проезжало 128 тыс. автомобилей. Внутри МКАД в октябре 2019 года проезжали 506 тыс. автомобилей, а за аналогичный период в 2020 году — на 8% меньше.

Представители ведомства также отметили, что в октябре 2020 года вечерний час пик оказался в два раза более загруженным, чем в утренние часы. Время самой сильной утренней загруженности — в понедельник (62%), а самой сильной вечерней загруженности — в четверг (108%).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что к концу прошлой недели на удаленку перешли порядка 1,3 млн работников столичных предприятий.

Рейтинг
Москва.ру