В Крыму откроют первое с 2014 года иностранное консульство | Москва.ру

В Крыму откроют первое с 2014 года иностранное консульство

Политика
Крым. Фото: pixabay/PD

Почетное консульство Республики Никарагуа откроется в Республике Крым. Это будет первое открытое дипломатическое учреждение иностранного государства на полуострове с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Как сообщил постоянный представитель республики при президенте РФ, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, Крым имеет связи с Никарагуа, включая образовательную сферу.

В пресс-службе Совмина Крыма журналистам сообщили следующее: глава региона Сергей Аксенов пригласил чрезвычайного и полномочного посла Республики Никарагуа в РФ. Альба Асусена Торрес уже посетила Керчь и ознакомилась с достопримечательностями, передает ТАСС.

Напомним, после того, как Севастополь и Крым воссоединились с Россией в 2014 году, они попали под ограничительные меры западных стран. Кроме того, санкции применяются и к тем иностранцам, которые посещают полуостров. Однако это не мешает зарубежным гостям приезжать на полуостров в качестве туристов, вести научную работу с крымскими и севастопольскими учеными, а также создавать и развивать свой бизнес.

Рейтинг
Москва.ру