СК возбудил еще одно дело против подозреваемого в убийстве бизнесмена Маргунова | Москва.ру

СК возбудил еще одно дело против подозреваемого в убийстве бизнесмена Маргунова

Криминал
Подозреваемый в убийстве Владимира Маругова. Фото: СК РФ Московской области

Следствие возбудило дело в отношении Александра Мавриди и его сообщников, подозреваемых в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц и вымогательстве группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Предварительно, не позднее ноября 2018 года Мавриди и сообщники удерживали столичного адвоката в загородном доме в Одинцово.

В итоге потерпевший согласился подписать договоры купли-продажи, его имущество – три квартиры в Москве стоимостью свыше 55 млн рублей – перешло в собственности участников группы.

Напомним, Мавриди также является подозреваемым по делу об убийстве владельца компании «Мясная империя» Вячеслава Маргунова в подмосковной Истре.

Напомним, в ночь на 2 ноября несколько человек проникли в баню одного из домов, где связали Маругова и его супругу, потребовав деньги. Женщине удалось освободиться, сбежать и вызвать полицию, однако прибывшие на место правоохранители обнаружили предпринимателя мертвым. Во время обыска в квартире у подозреваемого правоохранители обнаружили прикованного к кровати наручниками пенсионера и мужчину, который за ним присматриавал. Узник заявил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры в Москве. Присматривавшего за пенсионером мужчину доставили в отдел.

Рейтинг
Москва.ру