40 тысяч тестов на Covid-19 и конец съемок - «Мир Юрского периода 3» | Москва.ру

40 тысяч тестов на Covid-19 и конец съемок — «Мир Юрского периода 3»

Культура
Фото: кадр из фильма "Мир Юрского периода"

В Великобритании завершились съемки третьей части «Мира Юрского периода». В период пандемии коронавируса процесс происходил значительно сложнее — Universal наняла частную медицинскую компанию, которая выполнила за съемки более 40 тысяч тестов на коронавирус.

Как рассказал режиссер фильма Колин Треворроу изданию Deadline, компания полностью отвечала за профилактические меры. Отмечается, что она провела на съемках более 40 тысяч тестов, около 100 из которых оказались положительными. Издание отмечает, что часть из этих положительных тестов однако показала неверный результат.

Также сообщается, что перед входом на площадку всем сотрудникам измеряли температуру. Всего протоколы безопасности обошлись Universal в 6—8 млн долларов. У актеров и съемочной группы был свой отель, где они изолировались и жили вместе на период съемок.

Напомним, что «Мир Юрского периода 3» стал первым блокбастером, который продолжили снимать после длительного перерыва, вызванного пандемией ковида. Режиссер считает, этот опыт помог сделать фильм лучше, поскольку актеры сильно сблизись за время изоляции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Warner Bros. уволила Джонни Деппа из третьей части «Фантастических тварей».

Рейтинг
Москва.ру