В МЧС рассказали, как управлять машиной при неизбежном столкновении | Москва.ру

В МЧС рассказали, как управлять машиной при неизбежном столкновении

Общество
Автомомбиль. Фото: pixabay.com

В МЧС считают, что кювет, забор, кустарник и даже дерево лучше мчащегося навстречу автомобиля. Ведомство перечислило несколько советов для экстренной ситуации, когда водитель за рулем понимает, что вот-вот врежется в едущий впереди встречный транспорт.

Как сообщили в пресс-службе ГУМЧС России по Волгоградской области, во-первых, следует сделать все возможное, чтобы уклониться, потому что столкновение с неподвижным предметом, даже деревом, всегда лучше лобового. Также стоит помнить, что в случае столкновения с находящимся на месте предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером.

Во-вторых, важно сохранять самообладание. Отмечается, что это позволит управлять автомобилем до последней возможности. Что же касается практических советов для самого водителя, в МЧС перечислили несколько факторов.

«При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо», — рассказали в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что эксперт дал советы, как остаться в Сети невидимым.

Рейтинг
Москва.ру