Эксперт раскрыл, как Google записывает слова людей | Москва.ру

Эксперт раскрыл, как Google записывает слова людей

Общество
Гугл. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Google применяет голосовое управление, активация которого происходит при помощи определенной ключевой фразы. Так, на сервере компании сохраняются данные о голосе и информация о поисковом запросе, чтобы формировать рекламу.

Как рассказал директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, данная информация необходима Google как для формирования рекламы, так и для якобы организации удобной поисковой системы для самих пользователей. Однако при взломе аккаунта вся собранная информация может утечь в руки недоброжелателя, сообщает эксперт.

«Чтобы понять, что именно знает о вас компания, можно воспользоваться вкладкой «Мои действия» и поставить запреты на сбор тех или иных данных, а также удалить историю поиска», — цитирует агентство «Прайм» советы Мясоедова.

По словам эксперта, впоследствии этой информацией могут воспользоваться во множестве нелегальных целей, среди которых слежка, контроль пользователя и даже шантаж.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что россияне стали чаще обращать внимание на емкость аккумулятора при покупке смартфона.

Рейтинг
Москва.ру