В Москве за год девятой компании такси запретили перевозить пассажиров | Москва.ру

В Москве за год девятой компании такси запретили перевозить пассажиров

такси Бизнес
Такси. Фото: pixabay.com/PD

В 2020 году запрет на перевозку пассажиров получили девять таксомоторных компаний. Последней стала компания «Интегра», соответствующее решение принял Арбитражный суд столицы. Об этом 6 ноября сообщили в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Как и в предыдущих случаях, водители перевозчика не проходили медобследование перед выходом на рейс, автомобили также не проходили техосмотр. Помимо этого, таксисты компании «Интегра» нередко нарушали ПДД и попадали в аварии с пассажирами.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Дептрансе заинтересовались количеством нарушений на столичных дорогах со стороны таксистов. За выявленные «грехи» наказали уже две такси-компании.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы подсчитали, сколько раз в сентябре 2020 года водители такси нарушили правила дорожного движения. Этот показатель превысил 411 тысяч раз. При этом в ведомстве не огласили статистику за предыдущий месяц или какой-либо другой период, что оставляет лишь возможность догадываться, как именно изменилась ситуация с нарушениями ПДД со стороны таксистов.

Рейтинг
Москва.ру