В 2020 году количество нарушений в схеме размещения летних кафе снизилось на 35% — Ефимов | Москва.ру

В 2020 году количество нарушений в схеме размещения летних кафе снизилось на 35% — Ефимов

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Более 3 тысяч проверок провели сотрудники Государственной инспекции по недвижимости с 16 июня по 1 ноября 2020 года. За это время ведомство выявило 131 нарушение по организации и эксплуатации летних кафе и веранд. В сравнении с прошлым годом этот показатель снизился на 35%.

«Количество летних веранд и кафе внесенных в городскую схему размещения, а также количество смонтированных объектов в этом году, несмотря на период временных ограничений и влияние пандемии на экономику города, осталось на уровне прошлого года. Этим летом и осенью в городе работали 2108 летних веранд и кафе. При этом по результатам мониторинга этих объектов мы видим существенное улучшение в части соблюдения ими норм имущественно-земельного законодательства», — цитирует заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова «Вечерняя Москва».

Вице-мэр добавил, что большинство нарушений касались превышения площади летнего кафе или его размещения, противоречащего заявленному проекту.

ЦАО стал лидером по нарушениям, ведомство нашло несоответствие нормам в 86 кафе. Следом идут САО и ЮАО, где выявили по 8 нарушений. Третью строчку с 7 нарушениями занял ЮЗАО.

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Владислав Овчинский отметил, что во многом снижению нарушений поспособствовала информационная работа ведомства. Госинспекция на регулярной основе проводит онлайн-мероприятия для предпринимателей, в том числе по вопросам включения в городскую схему и размещения летних кафе и веранд.

«В текущем году было проведено 29 таких вебинаров, в которых приняли участие около 2 тысяч человек», — отметил Овчинский.

Кроме того он добавил, что на 31 октября из 2108 фактических смонтированных летних кафе на зиму демонтировано уже более 1,5 тысячи объектов. Рестораторам необходимо завершить демонтаж не позднее 15 ноября.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что работники столичных предприятий обрабатывающей промышленности с 2010 года в среднем стали получать зарплату в 2,5 раза выше. С учетом инфляции можно говорить о росте дохода на 60%.

Рейтинг
Москва.ру