Зарплаты столичных промышленников за 10 лет
увеличились более чем в 2,5 раза — Ефимов | Москва.ру

Зарплаты столичных промышленников за 10 лет
увеличились более чем в 2,5 раза — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Работники столичных предприятий обрабатывающей промышленности с 2010 года в среднем стали получать зарплату в 2,5 раза выше. С учетом инфляции можно говорить о росте дохода на 60%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что в городе функционируют свыше 700 средних и крупных предприятий обрабатывающей промышленности, при этом за последние 10 лет доля этой отрасли в структуре валового регионального продукта выросла на 3,4% — до 16,2%.

«Вместе с увеличением объемов производства растет и доход работников предприятий. Так, с 2010 года к концу 2019 года заработная плата сотрудников предприятий обрабатывающей промышленности с учетом инфляции выросла на 60%. Положительная динамика сохранилась и в этом году, за период с января по июль среднемесячная зарплата в обрабатывающей промышленности столицы на 5,3% больше чем в аналогичном периоде 2019 года», — рассказал Владимир Ефимов.

При этом руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров подчеркнул, что за последние 3 года наиболее активный рост зарплаты зафиксирован у работников предприятий по производству бумаги, готовых металлических изделий и электрического оборудования. По его словам, в первой отрасли рост составил 67% или 55,4% с учетом инфляции.

«На втором месте находятся предприятия по производству готовых металлических изделий с натуральным ростом почти в 66% или в 54,5% с учетом инфляции, третью строчку занимают производства электрического оборудования, рост составил 53% или 41,2% соответственно», — пояснил Прохоров.

За первые 8 месяцев 2020 года средняя зарплата сотрудников предприятий по производству бумаги и бумажных изделий составила 86,4 тысячи рублей, предприятий по производству готовых металлических изделий 84,1 тысячи рублей, а электрического оборудования 80,7 тысячи рублей.

Отметим, что за девять месяцев текущего года в столице рост объемов производства составил 4,6%. Кроме того, в Москве фиксируется высокая инвестиционная активность.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что к 2022 году в Москве откроют новый геронтологический центр для пожилых жителей столицы, объем инвестиций на его создание и оснащение составит около 500 миллионов рублей. Соглашение с инвестором город заключит на 20 лет.

Рейтинг
Москва.ру