На западе Москвы создадут новый геронтологический центр по договору концессии — Ефимов | Москва.ру

На западе Москвы создадут новый геронтологический центр по договору концессии — Ефимов

Общество
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

К 2022 году в Москве откроют новый геронтологический центр для пожилых жителей столицы, объем инвестиций на его создание и оснащение составит около 500 миллионов рублей. Соглашение с инвестором город заключит на 20 лет.

«Концессионное соглашение с инвестором, победившим в конкурсе, город планирует заключить на 20 лет, а создание центра должно быть завершено до 2022 года. По условиям квалификационного отбора, участники должны отвечать ряду критериев, в числе которых наличие финансовых ресурсов и опыт реализации подобных проектов», — передает слова вице-мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимира Ефимова The Village.

Предварительный этап открытого конкурса уже завершен. В скором времени потенциальный инвестор должен представить свое предложение о параметрах реализации проекта по созданию нового центра. Это станет первым концессионным соглашением социальной сферы города.

Победитель конкурса возьмет на себя реконструкцию здания, а также его оснащение оборудованием, содержание и ремонт.

Площадь будущего центра —  3 200 квадратных метров. Он появится на улице Багрицкого в Можайском районе. Центр предусматривает минимум 100 мест для постоянного проживания пациентов. Там также разместят стационар для дневного пребывания, где будет осуществляться специальное питание, сопровождение и занятия, направленные на поддержание когнитивного статуса.

Появление нового геронтологического центра позволит увеличить доступность соцуслуг для пожилых москвичей, которым необходим постоянный уход и восстановительная терапия.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров рассказал, что постояльцам центра гарантируют медицинский уход, хорошее питание, реабилитацию, психологическую поддержку и разноплановый досуг.

«Уход будет осуществлять квалифицированный персонал по специально разработанным индивидуальным программам. Проект предусматривает создание не менее 64 рабочих мест», — добавил Прохоров.

Отметим, что в России немного крупных компаний, специализирующихся на предоставлении таких услуг. Как раз одна из них, «Сениор групп», претендует на строительство этого учреждения.

Общий объем концессионных проектов в Москве составляет 69 миллиардов рублей. Для города концессии — способ привлечь экспертов в своей области к реализации инфраструктурных и социальных проектов.

Ранее Владимир Ефимов отметил, что впервые более чем за 10 лет правительство Москвы выходит на рынок заимствований.

Рейтинг
Москва.ру