На портале поставщиков теперь умный интерфейс - он подстраивается под пользователя | Москва.ру

На портале поставщиков теперь умный интерфейс — он подстраивается под пользователя

Город
Фото: PrtScr главной страницы портала поставщиков

Главная страница портала поставщиков теперь меняется в зависимости от типа пользователя. Платформа ориентируется на различные категории пользователей и показывает ту информацию, которая будет для человека наиболее полезна и актуальна.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, таким образом портал становится более удобным для участников госзакупок. Умный интерфейс работает так, что, если посетитель портала, например, еще не авторизован, то он увидит основную информацию о сайте, сможет выбрать свой будущий статус заказчика или поставщика и перейти к регистрации.

Однако авторизованному поставщику умный интерфейс сразу порекомендует переход к закупкам, а, например, заказчику — к каталогу продукции. Напомним, что ранее у платформы был классический единый интерфейс.

«Обновление интерфейса и размещение целевого контента помогают участникам уверенно чувствовать себя на каждом этапе госзакупок, легко ориентироваться в информации и быстро совершать необходимые действия», — считает глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва с 2010 года провела больше миллиона закупок, потратив почти 8 трлн рублей. Сэкономлено было около 1 трлн рублей.

Рейтинг
Москва.ру