В метро Москвы трое скупали телефоны за фальшивые деньги: подозреваемых задержали | Москва.ру

В метро Москвы трое скупали телефоны за фальшивые деньги: подозреваемых задержали

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержали троих молодых людей 17, 19 и 20 лет, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Об этом 5 ноября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, о преступниках стало известно в июле 2020 года, когда 27-летняя москвичка заявила в полицию о том, что продала свой мобильный телефон, но 30 тыс. рублей купюрами по 5 тыс. рублей, показались ей подозрительными и она обратилась в полицию. Купюры, как оказалось, действительно были подделкой.

В течение следующих двух месяцев в полицию поступило еще три аналогичных заявления. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Спустя некоторое время на территории столичного метрополитена полицейские задержали троих подозреваемых 17, 19 и 20 лет, у которых при себе обнаружились изъятые смартфоны заявителей.

Как удалось установить правоохранителям, подозреваемые скупали фальшивые купюры в даркнете, после чего сбывали их на станциях метро Москвы. Общий размер ущерба от их действий составил 95 тыс. рублей.

В настоящее время двоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении ими противоправных деяний и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мошенники в Подмосковье пытались сплавить фальшивые депозитные сертификаты.

Рейтинг
Москва.ру