Онищенко назвал места, где можно "незаметно" подхватить ковид | Москва.ру

Онищенко назвал места, где можно «незаметно» подхватить ковид

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал места, где люди могут «незаметно» заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом 4 ноября пишет «Вечерняя Москва».

Как заметил Онищенко, наибольшая вероятность заболеть коронавирусом существует в метро в час пик. В этом время в подземке необходимо с особой осторожностью отнестись к своему здоровью, надев средства индивидуальной защиты (СИЗ — перчатки и маски.

Он также заметил, что в условиях пандемии следует чаще ходить по лестницам, отказавшись от поездок в лифте. Еще одно место, где можно подхватить ковид — коммунальные квартиры, эскалаторы и вагоны старых поездов, где нет автоматической системы проветривания.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коронавирусная инфекция за минувшие сутки выявлена у 18 648 человек в 85 регионах России, это рекордный прирост новых пациентов в стране с начала пандемии. В России пятый день подряд фиксируется более 18 тыс. заболевших за сутки. Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заболели 1 673 686 человек.

Рейтинг
Москва.ру