«Мосводосток» подкинул кислорода рыбам в Яузе у Глебовского моста | Москва.ру

«Мосводосток» подкинул кислорода рыбам в Яузе у Глебовского моста

Город
Очистка реки "Яуза" ГУП «Мосводосток» 3 ноября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Рыбам в столичной реке Яузе стало легче «дышать» — ГУП «Мосводосток» 3 ноября очистил водную гладь от метрового слоя ила. Работы по удалению иловых отложений со дна реки проводились с помощью установки Watermaster Classic III, которая всасывает грунт режущим землесосом.

Как говорится в распространенном релизе «Мосводостока», после всасывания извлеченный органический материал по пульпопроводу попадет на площадку с размещенной установкой по обезвоживанию осадка. За процессом наблюдал корреспондент «Москвы.ру».

Комментарии с места событий на Глебовском мосту давал начальник Управления экологической безопасности ГУП «Мосводосток» Кирилл Алексеев. Он рассказал, что появление слоя ила в реке — естественный процесс, однако очищать водоемы строго обязательно.

Очистка реки «Яуза» ГУП «Мосводосток» 3 ноября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
Очистка реки «Яуза» ГУП «Мосводосток» 3 ноября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

«Очищение водоема от ила способствует тому, чтобы удалить лишнюю органику, которая потребляет кислород, и тем самым не дает рыбам спокойно «дышать» под водой, поэтому после очищения для рыб образуются более благоприятные условия», — передает корреспондент слова Алексеева.

Также сообщается, что иловый осадок впоследствии применим в производстве — его можно использовать в качестве вторичного сырья для приготовления технического грунта.

Очистка реки «Яуза» ГУП «Мосводосток» 3 ноября. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Ранее Москва.ру решила изучить проект «Суперпарк Яуза», а также найти подводные камни и узнать стоимость реконструкции набережных реки.

Рейтинг
Москва.ру