Новый асфальт проложат работники к горнолыжному комплексу в ТиНАО | Москва.ру

Новый асфальт проложат работники к горнолыжному комплексу в ТиНАО

Город
Укладка асфальта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

К горнолыжному комплексу в ТиНАО, который появится в поселении Щаповское, будет вести новая дорога. На данный момент есть три варианта где проложить асфальт. Над вопросом думает Москомархитектура и Институт Генплана Москвы.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, в настоящий момент начинается проектирование участков дорожной сети для обслуживания горнолыжного комплекса. Новая дорога позволит обеспечить удобный съезд к горнолыжным трассам с Варшавского шоссе.

Отмечается, что сейчас территория совершенно непригодна для людей и транспорта — отсутствуют тротуары, на перекрестке нет светофорного регулирования. Кроме того, вблизи поселения Щаповское требуется реконструкция моста.

«После реализации проекта проехать на территорию комплекса, площадь которого составит 178 га, можно будет удобно и просто. Эти места станут важным центром притяжения для горожан», — заявила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

Пресс-служба добавила, что участком займется Институт Генплана Москвы. В свою очередь институт рассказал, что сейчас рассматриваются три варианта прохождения дороги — во всех варианта будет предусмотрено благоустройство прилегающий территории.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве жителей трех домов авторской архитектуры переселят в новостройки по реновации.

Рейтинг
Москва.ру