Пандемия коронавируса создала дефицитную дыру в бюджете Москвы на 2021 год в 510 млрд | Москва.ру

Пандемия коронавируса создала дефицитную дыру в бюджете Москвы на 2021 год в 510 млрд

Город
Тверская улица Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Дефицит бюджета Москвы на 2021 год планируется в объеме 510 млрд рублей — такую дыру в бюджете образовала пандемия коронавируса. Инфляция в Москве в ближайшие три года ожидается на уровне 3,3-3,5% в год.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города, социальные расходы бюджета в 2021 году составят 1,8 трлн рублей. Также отмечается, что из-за ковида в бюджете столицы образовалась дыра в 510 млрд рублей.

«Проект бюджета на 2021-2023 годов обеспечивает безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами, а также финансирование дополнительных расходов, необходимых для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19», — заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что с учетом оплаты медицинской помощи из Фонда ОМС финансирование социальных расходов в 2021 году составит порядка 2,1 трлн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что маркировка лекарств в России станет бесплатной. Соответствующее решение принял Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Рейтинг
Москва.ру