Иммунитет к ковиду появился у еще 3647 москвичей, всего выздоровевших - более 321 тысячи | Москва.ру

Иммунитет к ковиду появился у еще 3647 москвичей, всего выздоровевших — более 321 тысячи

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После прохождения лечения от коронавирусной инфекции вылечились еще 3647 москвичей, сообщает 3 ноября оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Как рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, общее число выздоровевших от инфекции в Москве выросло до 321 679 человек.

Чтобы подтвердить отсутствие заболевания, после прохождения лечения врач назначает специальные исследования. Всем вылечившимся москвичам также предлагают стать донорами плазмы – это возможно для людей от 18 до 55 лет, переболевших Covid-19 и не имеющих хронических заболеваний. Эту плазму впоследствии применяют для лечения тяжелых больных коронавирусом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что все ограничительные меры по коронавирусу в Москве дали результат, наблюдается стабилизация — мэр столицы Сергей Собянин. Также градоначальник отметил эффективность мер, которые были введены в городе на фоне роста числа больных коронавирусом. В частности, речь идет о дистанционном обучении.

Рейтинг
Москва.ру