Дополнение к жалобе в ЕСПЧ и возвращение «Навальный Live» - новости | Москва.ру

Дополнение к жалобе в ЕСПЧ и возвращение «Навальный Live» — новости

В мире
Алексей Навальный. Фото: Instagram

Юристы оппозиционного политика снова обратились в Европейский суд по правам человека. Иск о чести и деловой репутации Евгения Пригожина к блогеру отклонили. Тем временем выпуски «Навальный Live» возобновляются с участием оппозиционного политика. Что известно о ситуации вокруг инцидента с Алексеем Навальным к этому часу  — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Адвокаты оппозиционера внесли дополнение к жалобе, поданной в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще в августе этого года. Защита Навального считает,  что суд должен признать нарушение со стороны России статьи №2 Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).

После того, как в России не стали возбуждать уголовное дело из-за предполагаемого отравления блогера, юристы Алексея Навального решили обратиться в ЕСПЧ. По данным РБК, изначально жалоба была подана в суд еще 21 августа.

навальный
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Черемушкинский суд Москвы вернул один из исков предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному и его политическому стороннику Владимиру Милову. Согласно информации, опубликованной на странице компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте», замечания будут устранены, а сумму иска могут увеличить.

Ранее интернет-газета «Москава.ру» сообщала о том, что глава компании «Конкорд» предприниматель Евгений Пригожин вновь подал в суд на Алексея Навального и его оппозиционного сторонника Владимира Милова. Иск был подан о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда за публичные оскорбления в адрес предпринимателя. Согласно информации, опубликованной на странице пресс-службы компании «ВКонтакте», речь идет об в эфире YouTube-блога «Навальный Live», в котором были распространены «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения о Евгении Пригожине. В том числе заявления Милова о том, что предприниматель имел тюремный срок в 80-е годы.

навальный соболь
Алексей Навальный и Любовь Соболь. Фото: Инстаграм-аккаунт Соболь

Но все эти судебные распри не помешали блогеру выйти в эфир «Навальный Live» вместе с Любовью Соболь, где он рассказал о своем состоянии здоровья, а также поделился планами о возвращении.

Блогер сказал, что ему намного лучше, но точных прогнозов о полном восстановлении врачи пока не могут дать. Сам он хочет вернуться в Россию как можно скорее.

А на своей странице в Instagram Алексей Навальный продолжает делиться личными фотографиями. Сегодня блогер опубликовал фото с женой Юлией с прогулки в лесу, выразив надежду, что «романтичная фотография получит больше лайков».

Рейтинг
Москва.ру