Путин назвал приоритеты России в космической отрасли | Москва.ру

Путин назвал приоритеты России в космической отрасли

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал доложить причины задержки утверждения программ развития космоса и решить вопрос с финансированием.

В ходе совещания по вопросам космической деятельности поручил «Роскосмосу» подготовить программы, направленные в том числе на разработку ракетного комплекса сверхтяжелого класса, на создание космической группировки в рамках проекта «Сфера» и на дальнейшее развитие системы «ГЛОНАСС».

По словам главы государства, эти программы до сих пор не утверждены. Путин добавил, что приоритетами в космической отрасли РФ – увеличение орбитальной группировки, создание передовых линеек, а также увеличение доли инновационных ракет.

До этого сообщалось, что в этом году в Кремле не будет торжественного приема по случаю Дня народного единства из-за пандемии коронавируса. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что сейчас не время для подобных мероприятий. Тем не менее, несколько запланированных встреч у президента будут. Одним из них будет возложение Владимиром Путиным цветов к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади.

Рейтинг
Москва.ру