Альфа-банк вернет держателям карт Alfa-Miles по 6 тысяч, списанных за обслуживание | Москва.ру

Альфа-банк вернет держателям карт Alfa-Miles по 6 тысяч, списанных за обслуживание

Бизнес
Альфа банк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Альфа-банк принял решение отменить списанные комиссии в 6 тыс. рублей в ноябре 2020 года за обслуживание карт Alfa-Miles. Деньги поступят на счета держателей карт. Об этом 2 ноября корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе Альфа-банка.

В кредитной организации отметили, что ранее изменение комиссии за обслуживание Alfa-Miles связано с тем, что карты выведены из продажи в мае 2018 года.

В пресс-службе банка также напомнили, что клиентам заранее было направлено уведомление, однако «не все обратили внимание».

Комиссия, тем не менее, будет списана в декабре 2020 года. При этом, чтобы этого не произошло, клиентам достаточно просто закрыть карту Alfa-Miles в чате мобильного приложения или по звонку. Взамен можно открыть новую карту: мильную Alfa Travel или другую бесплатную карту банка.

Ранее в соцсетях появились сообщения от владельцев карт, заявивших о списании 6 тыс. рублей без предупреждения в качестве оплаты за обслуживания. При этом базовая комиссия, по их словам, составляла 60 рублей в месяц или 599 рублей в год.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Роспотребнадзор в Марьино опечатал отделение Альфа-банка из-за ковид-нарушений.

Рейтинг
Москва.ру