МЦД-3 может заработать в конце 2022 - начале 2023 года | Москва.ру

МЦД-3 может заработать в конце 2022 — начале 2023 года

Город
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о планах на МЦД-3. По его словам, линия, полностью интегрированная в городскую транспортную систему, сможет заработать в конце 2022 — начале 2023 года.

Как рассказал Ликсутов журналистам, протяженность МЦД-3, который свяжет Зеленоград и Раменское, составит 88 км. По мнению вице-мэра, запуск МЦД-3 позитивно скажется на разгрузке Таганско-Краснопресненской линии, которая является на данный момент одной из самых загруженных в Москве.

Уже известно, что на линии будет предусмотрено 43 станции, с диаметра можно будет пересесть на метро, МЦК и наземный транспорт города. Как и на предшественниках МЦД-3, на линии будут следовать поезда с системой климат-контроля, бесплатным Wi-Fi и розетками для гаджетов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве 2 ноября стартовал проект «Время Ранних», в рамках которого пассажиры Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий метро получат скидку 50% за проезд вне часа пик — с 5:30 до 7:15 утра. В это утро возможностью воспользовались 70 тысяч москвичей.

Рейтинг
Москва.ру