Оппозиция Грузии планирует провести 1 ноября митинг в центре Тбилиси | Москва.ру

Оппозиция Грузии планирует провести 1 ноября митинг в центре Тбилиси

В мире
Ника Мелия. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт @melia_nika

Подсчитаны голоса с 39,98% участков в Грузии, оппозиция уже призвала людей выйти в воскресенье, 1 ноября, на акцию протеста в Тбилиси. По данным ЦИК, «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набрала 50,93%, а «Национальное движение» — 24,68%.

Как заявил один из лидеров оппозиции, член «Национального движения» Ника Мелия, 1 ноября планируется митинг на Руставели — центральном проспекте города Тбилиси. «Это были не выборы, это была война, и мы эту войну не проиграли», — заявил Мелия.

Отметим, что, согласно представленным данным, лидирует на выборах в парламент правящая партия «Грузинская мечта». Отмечается, что, по подсчетам почти 40% голосов, ее в бланке выбрали 50,93 процента избирателей. На втором месте идет «Национальное движение» с 24,68 процентов. При этом мажоритарные кандидаты от «Грузинской мечты» побеждают на всех 30 одномандатных участках.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил журналистам, что итоги парламентских выборов сфальсифицированы властями.

Рейтинг
Москва.ру