ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов, оппозиция готова протестовать | Москва.ру

ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов, оппозиция готова протестовать

В мире
Флаг Грузии. Фото: pixabay

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии опубликовала первые результаты прошедших в стране парламентских выборов после подсчета 30% голосов. Оппозиция уже не признала выборы и готовится к протестам.

Согласно представленным данным, лидирует на выборах в парламент правящая партия «Грузинская мечта». Отмечается, что, по подсчетам 30% голосов, ее в бланке выбрали около 54,7 процентов избирателей. На втором месте идет оппозиционный блок «Сила в единстве» с 23,6 процентами.

Таким образом, всего в грузинский парламент предварительно проходят семь партий. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил на это журналистам, что итоги парламентских выборов сфальсифицированы властями.

«В первую очередь мы должны отказаться от признания итогов выборов. Потребовать от международных наблюдателей не признавать выборы легитимными. Мы должны блокировать здание ЦИК и другие правительственные здания, а главное — постоянно проводить митинги протеста», — считает оппозиционер.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Белоруссии возбудили больше 650 уголовных дел из-за протестов, начавшихся на фоне непризнания Александра Лукашенко легитимным президентом.

Рейтинг
Москва.ру