Раскрыта опасность одновременного заражения гриппом и коронавирусом | Москва.ру

Раскрыта опасность одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Одновременное заражение гриппом и коронавирусом увеличивает риск летального исхода. Это связано с тем, что иммунной системе становится сложнее справляться с двумя заболеваниями.

Как рассказал врач медицинского центра в Портленде Рави Томар в интервью британской газете Daily Express, одновременное заражение и ковидом, и гриппом крайне опасно. Медик подтвердил, что подхватить две заразы сразу возможно. В такой ситуации иммунитету становится еще сложнее справиться с болезнью.

При заболевании двумя вирусными инфекциями пациенту стопроцентно понадобится значительно больше времени, чтобы выздороветь, чем тому, кто инфицирован только ковидом. Кроме того, как считает медик, одновременное заражение значительно увеличивает риск летального исхода.

Отмечается, что опасность двойного инфицирования близка к лицам старше 65 лет, а также беременным женщинам и тем, кто страдает от диабета, астмы и сердечных заболеваний. Томар призвал соблюдать дистанцию и носить маски, чтобы избежать подобной ситуации в период пандемии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что назван неожиданный фактор, снижающий риск заражения ковидом в пять раз.

Рейтинг
Москва.ру