МИД назвал условия оказания помощи Армении после обращения Пашиняна | Москва.ру

МИД назвал условия оказания помощи Армении после обращения Пашиняна

В мире
МИД. Фото: Википедия

Москва окажет Еревану необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены на территорию Армении. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с обращением премьер-министра Армении Никола Пашиняна к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона из-за поддержки карикатур на пророка Мухаммеда. Он прокомментировал заявление Макрона о том, что во Франции не откажутся от публикаций подобных карикатур, однако усилят борьбу с религиозным сепаратизмом. В Telegram-канале Кадыров написал, что президент Франции «сейчас становится поход на террориста.

Кроме того, до этого стало известно, что президент США Дональд Трамп высмеял сообщения о том, что Россия имеет причастность к выборам американского лидера. Он также заявил, что в России американцев считают «ненормальными» после таких заявлений. Об этом американский президент написал в своем Twitter-аккаунте. Он подчеркнул, что демократы указывают на причастность Москвы в связи с публикацией данных с ноутбука сына кандидата в президенты США Джо Байдена, Хантера Байдена.

Также ранее сообщалось, что 30 октября в турецкой провинции Измир произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,6. Все турецкие министерства и ведомства приступили к ликвидации последствия ЧП. По последним данным, при землетрясении в турецком городе Измир погибло 24 человека, пострадало — 804 человека. Об этом сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. По данным СМИ, в результате происшествия обрушилось на менее 20 зданий. Также землетрясение привело к цунами, которое стало причиной затоплений прибрежных улиц в Сеферихисаре.

Рейтинг
Москва.ру