Пашинян попросил у Путина обеспечить безопасность Армении | Москва.ру

Пашинян попросил у Путина обеспечить безопасность Армении

В мире
Никол Пашинян. Фото: Википедия

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны, сообщает армянский МИД.

Письмо в адрес российского лидера направили на фоне приближения боевых действий к границам Армении. В нем также говорится об обстоятельствах переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока, а также их участии в боевых действиях против Нагорного Карабаха.

Ранее сообщалось, что главы МИД Армении и Азербайджана в ходе встрече в Женеве пришли к договоренности не наносить удары по мирному населению и невоенным объектам в зоне нагорно-карабахского конфликта. В заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) указано, что сторонам удалось достичь договоренности по принятию мер в срочном порядке безотносительно перемирия и прочих обстоятельств.

Кроме того, до этого стало известно, что Путин считает, что урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе возможно при балансе интересов обеих сторон Азербайджана и Армении. Об этом российский лидер сообщил в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал.

Рейтинг
Москва.ру