От посольства Франции в Москве гонят участников акции против высказываний Макрона | Москва.ру

От посольства Франции в Москве гонят участников акции против высказываний Макрона

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

У посольства Франции в Москве вновь неспокойно. Сейчас там разгоняют участников акции против высказываний президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом 30 октября рассказали читатели интернет-газеты «Москва.ру».

Напомним, что первое стояние у посольства Франции в столице РФ случилось 29 октября. Тогда группа мужчин оцепила дипмиссию и начала скандировать «Аллах Акбар». Затем полиция разогнала людей, оцепивших посольство Франции: на месте остался только пикетчик с плакатом.

В тот же день в Ницце мужчина обезглавил женщину у церкви Нотр-Дам. Всего от рук злоумышленника погибли трое человек — и это была не первая резня во Франции. Ранее сообщалось, что в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин мужчина напал на учителя истории и обезглавил его посреди улицы. Тело жертвы нашли недалеко от школы.

Нападавшим оказался чеченец, родившийся в Москве. Преподавателя злоумышленник убил за то, что профессор демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Подозреваемый заявил, что убил одного из «псов ада». В итоге полиция ликвидировала злоумышленника.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Хабиб Нурмагомедов «наступил» ботинком на лицо президента Франции Макрона. По словам борца, «Всевышний должен обезобразить лицо» французского лидера.

Рейтинг
Москва.ру