Ремонт дорог и ограничения: где не проехать в Москве в выходные | Москва.ру

Ремонт дорог и ограничения: где не проехать в Москве в выходные

Город
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с проведением ремонтных работ в Москве 31 октября и 1 ноября будут введены ограничения для движения транспорта. Ряд изменений также затронет и расписание электричек. «Москва.ру» рассказывает, где не проехать в столице в выходные.

Строительные работы в ЦАО ограничат движение автомобилей, они вводятся на участке Болотной набережной от улицы Серафимовича до дома №11, строение 1 по Болотной набережной.

С 1 ноября по 25 декабря на участке будет организовано одностороннее движение автомобилей по одной полосе в сторону Берсеневского переулка за счет ликвидации парковок.

Перекрытия на Болотной набережной. Фото: ЦОДД

Строительство метрополитена также перекроет несколько участков для движения транспорта в Москве. На участке улицы Дмитрия Ульянова от Профсоюзной улицы до дома №25 по улице Дмитрия Ульянова будут открыты 4 полосы с сохранением движения автомобилей по двум полосам в каждом направлении за счет обустройства временных уширений.

Кроме того, на пересечении улицы Дмитрия Ульянова, Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября. На участке будет перекрыта одна полоса с сохранением существующего количества полос за счет обустройства временных уширений.

Ограничения будут действовать с 1 ноября 2020 года по 25 апреля 2021 года круглосуточно.

Перекрытия на улице Дмитрия Ульянова. Фото: ЦОДД

Реконструкция инженерных сетей на улице Щепкина также введет ряд ограничений для движения автомобилей. Они будут действовать в период с 31 октября по 25 декабря 2020 года.

Ограничения на улице Щепкина. Фото: ЦОДД

Работы по благоустройству территории станции метро «Рубцовская» полностью перекроет движение автомобилей с 30 октября по 10 ноября круглосуточно.

Ограничения будут действовать на участке Проектируемого проезда №789 от дома №3/1, корпус 5 по Семеновской набережной до дома №3/1, корпус 6 по Семеновской набережной.

Ограничения из-за благоустройства у станции «Рубцовская». Фото: ЦОДД

Ремонт Третьего транспортного кольца (ТТК) ограничит движение автомобилей с 30 октября по 20 декабря круглосуточно.

На участке ТТК в районе пересечения с Комсомольским проспектом будет организовано поэтапное занятие одной полосы в каждом направлении.

Ограничения из-за ремонта ТТК. Фото: ЦОДД

Интервал движения на маршруте электробуса № 231 «Беловежская улица – Метро «Филевский парк» сократится с 31 октября по всем дням недели. Количество электробусов на маршруте увеличится

Москва Ярославская. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

С 1 по 30 ноября жителям Москвы и Подмосковья придется подстроиться под новое расписание электричек и поездов на МЦД-2. Изменения будут связаны с проведением комплекса сложных работ в рамках реализации проекта Московские центральные диаметры.

Кроме работ по МЦД планируется также установить еще одну арочную конструкцию на новом Каланчевском путепроводе. В связи с этим весь ноябрь участок Каланчевская – Курская будет закрыт для движения всех поездов с 13:00 до 15:00.

Отметим, что с 1 по 9 ноября с 22:40 до 03:20 на участке Москва-Курская – Каланчевская – Москва-Рижская будут проводиться путевые работы, на период которых движение будет организовано по одному пути в обе стороны.

Москва Ярославская. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Некоторые пригородные поезда будут ходить 1, 8, 15, 22 и 29 ноября в другое время. Изменения связаны со строительством путепровода и второго пути Реутово – Балашиха: сейчас возводится второй съезд для движения поездов в сторону столицы.

Пассажирам электричек стоит обратить внимание на то, что работы проводятся с 06:00 до 17:00. На это время из расписания выведены пригородные поезда сообщением Москва — Балашиха и несколько электричек на участке Москва – Железнодорожная. У некоторых из них изменится не только время отправления и прибытия, но и количество остановок.

Рейтинг
Москва.ру