Спасатели в Подмосковье поймали сбежавшего от хозяев одной из квартир ужа | Москва.ру

Спасатели в Подмосковье поймали сбежавшего от хозяев одной из квартир ужа

Общество
Спасатели в Подмосковье поймали сбежавшего от хозяев одной из квартир ужа. Фото: пресс-служба ГКУ МО "Мособлпожспас"

Работники поисково-спасательного отряда №29 Мособлпожспаса выловили змею, сбежавшую от хозяев одной из квартир жилого дома поселка Голубое в подмосковном Солнечногорске. Змея оказалась представителем семейства ужеобразных, однако в домашние питомцы она точно не годится.

Как сообщили в пресс-службе ГКУ МО «Мособлпожспас», домой рептилию принес хозяин квартиры с рыбалки, чтобы показать маленькой дочке. При этом, мужчина не был уверен, что змея безопасна, а когда та сбежала из импровизированного террариума и вовсе поднял панику и вызвал спасателей.

«Дежурная смена спасателей обнаружила беглеца на балконе квартиры и установила, что это полоз – вид неядовитых змей из семейства ужеобразных», — рассказала пресс-служба.

Спасатели в Подмосковье поймали сбежавшего от хозяев одной из квартир ужа. Фото: пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Специалисты отметили, что несмотря на безобидность ужей (данный вид не является ядовитым), в состоянии агрессии даже он способен больно укусить. Пресс-служба напомнила, что к змеям категорически запрещается приближаться, потому что только специалист может определить ядовита она или нет.

Отмечается, что пойманную рептилию спасатели передали серпентологам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ищущего шмелей в земле осоеда заметили в парке «Кузьминки-Люблино».

Рейтинг
Москва.ру