Прихожанка храма в Москве подарила квартиру настоятелю - МВД начало проверку | Москва.ру

Прихожанка храма в Москве подарила квартиру настоятелю — МВД начало проверку

Ключи от дома. Фото: pixabay.com Город
Ключи от дома. Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции организовали проверку после обращения жительницы Подмосковья, попросившей разобраться в обстоятельствах передаче протоиерею столичного храма бессребреников Косьмы и Дамиана Сергия Куликова трехкомнатной квартиры в Химках, которая принадлежала ее умершей родственнице. Об этом 30 октября пишет РБК.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Заявительница тем временем написала и патриарху Кириллу, подчеркнув, что квартиру она должна была получить в наследство в соответствии с завещанием от 2011 года. Тем не менее, документ был позже изменен в пользу протоиерея.

Изменения, по словам женщины, произошли после того как ее родственница перенесла два инсульта и принимала сильнодействующие лекарства в связи с онкологией четвертой степени.

В этот момент квартирой больной женщины и заинтересовалась жена протоиерея Галина, после чего, как утверждает заявительница, родственников перестали пускать на порог. Тогда же в квартире появилась неизвестная сиделка-прихожанка, а документы на квартиру куда-то исчезли.

Изменения в завещании шокировали женщину после похорон родственницы, которые состоялись в январе текущего года.

Заявительница подчеркнула, что в квартире по-прежнему проживает ее бабушка 1926 года рождения, которую также опекает приставленная храмом сиделка. Пожилая женщина, как говорит заявительница, в последнее время стала утверждать, что «принадлежит батюшке и ничего теперь не решает».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мошенники выманили у 86-летней москвички 3 млн: в дело вмешался СК.

Рейтинг
Москва.ру