Три жителя Подмосковья получат премию за сохранение культурных традиций в регионе | Москва.ру

Три жителя Подмосковья получат премию за сохранение культурных традиций в регионе

Культура
Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово». Фото: Министерство культуры Московской области

В Московской области определили трех победителей премии имени А. П. Чехова «Служение общему благу», которая проходит раз в пять лет. Все они получат по 200 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области, премию дают за  творческие достижения в сфере сохранения и развития культурных традиций Подмосковья. Кроме того, ее присуждают за гуманизм, активную просветительскую деятельность и благотворительность. Известно, что проводится премия раз в пять лет, а победители получают по 200 тысяч рублей.

В этом году заявки на участие подали 65 человек. Что касается критериев отбора, для жюри были важны социальная значимость деятельности, общественное признание заслуг, а также профессиональная оценка деятельности и вклад в развитие социальной сферы столичного региона.

По итогу комиссия выбрала троих счастливчиков — это Георгий Баранов, Владимир Мельников, Ольга Ускова. Все они приумножали культурные ценности родного региона, занимались благотворительностью и просветительской деятельностью.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подмосковные музеи зазывают жителей региона на «Ночь искусств».

Рейтинг
Москва.ру