С начала сентября были оштрафованы более 66 тысяч москвичей без масок | Москва.ру

С начала сентября были оштрафованы более 66 тысяч москвичей без масок

Город
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве продолжает действовать масочный режим, введенный на фоне пандемии коронавируса. В период с 1 сентября за нарушение ковид-правила были привлечены к административной ответственности свыше 66 тысяч москвичей.

Как рассказал начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков, в столице все еще фиксируют большое количество нарушений. Так, с начала осени было выявлено более 66 тысяч случаев неиспользования масок — все нарушители получили штраф.

«Большинство москвичей ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и дисциплинировано соблюдают требование по использованию средств индивидуальной защиты. Тем не менее мы все еще фиксируем большое количество нарушений», — рассказал ТАСС Данчиков.

Напомним, что 23 октября он рассказал журналистам, что за нарушение перчаточно-масочного режима с 1 сентября штрафов наполучали более 46 тысяч москвичей. Данчиков также отметил, что с начала осеннего период в магазинах Москвы стабильно проходят рейды — выявили уже более 9 тысяч нарушений санитарных мер, а также 80 случаев в ТЦ и ТРЦ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ковид-штрафы за полгода настигли 90 тысяч москвичей, нарушивших самоизоляцию.

Рейтинг
Москва.ру