Россия требует приостановить исполнение решений по искам экс-акционеров ЮКОСа | Москва.ру

Россия требует приостановить исполнение решений по искам экс-акционеров ЮКОСа

В мире
Заседание суда. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Российские власти обратились в Верховный суд Нидерландов с просьбой приостановить исполнение решений по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уполномоченного России при Европейском суде по правам человека, замминистра юстиции Михаила Гальперина, слушания по заявлению РФ пройдут в пятницу, 30 октября.

Напомним, в июне Верховный суд Нидерландов удовлетворил кассационную жалобу России на решение Апелляционного суда Гааги о взыскании в пользу бывших акционеров ЮКОСа $57 млрд. Изначально же вышло постановление взыскать с РФ $50 млрд.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что российскую чиновницу назвали причастной к составлению «досье» на Трампа. По версии источника The Wall Street Journal, некая Ольга Галкина в 2016 году работала на Кипре в одном из подразделений компании XBT Holding российского предпринимателя Алексея Губарева. Именно Галкина, как считают в издании, «стоит за утверждением» что адвокат Трампа Майкл Коэн летом 2010 года в Праге встречался с сотрудниками российской разведки.

Рейтинг
Москва.ру