Россиянку назвали причастной к составлению «досье» на Трампа | Москва.ру

Россиянку назвали причастной к составлению «досье» на Трампа

В мире
Дональд Трамп. Фото: @realDonaldTrump / Twitter

Источником обвинений в адрес президента США Дональда Трампа о сговоре с Россией названа российская чиновница. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По версии источника, речь идет о некой Ольге Галкиной, которая в 2016 году работала на Кипре в одном из подразделений компании XBT Holding российского предпринимателя Алексея Губарева.

Издание сообщает, что именно Галкина якобы назвала подразделение компании Webzilla ответственным за взлом ответственным за взлом почты Демократического национального комитета. Кроме того, женщина «стоит за утверждением» что адвокат Трампа Майкл Коэн летом 2010 года в Праге встречался с сотрудниками российской разведки.

До этого стало известно, что кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что намерен добиться санкций в отношении людей из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его слова приводит агентство Reuters. Также он пообещал, что, находясь на посту президента США, будет действовать вместе с союзниками и партнёрами из Европы. Он намерен разработать план экономической поддержки для демократической Белоруссии.

Рейтинг
Москва.ру