Защитить от коронавируса поможет хороший иммунитет и правильное питание.
Диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева рассказала, что в период эпидемии необходимо употреблять продукты богатые витаминами и минералами.
По словам эксперта, в осенне-зимний период важно, чтобы организм получал в полном объеме витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевую кислоту, железо, селен и цинк.
Бурляева отметила, что витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, снижая тем самым вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции, передает «Российская газета». Этот витамин содержится в рыбе, желтке яйца, сливочном масле.
До этого сообщалось, что ученые нашли связь между коронавирусом и инсультом. Ученые из Кембриджского университета опубликовала результаты исследований в International Journal of Stroke.