Меркель вводит в Германии "ограниченный карантин" из-за коронавируса | Москва.ру

Меркель вводит в Германии «ограниченный карантин» из-за коронавируса

В мире
Ангела Меркель. Фото: pixabay.com/PD

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что со 2-го ноября в Германии вводится «ограниченный карантин» из-за пандемии коронавируса. Это означает, что встречи вне дома будут возможны только между членами не более двух домохозяйств, максимум 10 человек.

«Число участников встреч в квартирах, частных вечеринок будет контролироваться более жестко», — пояснила Меркель на пресс-конференции в Берлине по итогам онлайн-совещания с главами федеральных земель по вопросу о противодействии пандемии. Кроме того, будут временно закрыты театры, кино, фитнес-центры, публичные дома, косметические салоны, а также отели и общепит.

Она добавила, что данная мера продлится как минимум до конца ноября. Также Меркель добавила, что все это делается для того, чтобы «в декабре иметь возможность снова оживить социальную жизнь».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы не видят необходимости в новых ограничениях из-за коронавируса. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. В то же время нельзя смягчать существующие.

Рейтинг
Москва.ру