Бюджет Подмосковья останется социально ориентированным, несмотря на пандемию | Москва.ру

Бюджет Подмосковья останется социально ориентированным, несмотря на пандемию

губернатор воробьев Общество
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что бюджет региона на ближайшие три года останется социально ориентированным, несмотря на пандемию. Он обещал, что все обязательства перед жителями столичного региона будут продолжать выполняться.

Как говорится в Telegram-канале губернатора, 28 октября состоялась рабочая встреча Воробьева с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым, в рамках которой обсуждался проект бюджета региона на 2021 год и плановые 2022-2023 годы. Так, было решено оставить бюджет «социально ориентированным».

«Несмотря на пандемию коронавируса и снижение доходов, бюджет Подмосковья останется социально ориентированным. Все обязательства перед жителями Московской области будут выполнены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о льготном проезде, горячем питании для школьников, реконструкции больниц и поликлиник, а также о допвыплатах врачам и других обязательствах перед жителями Подмосковья.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия доложила число получивших бесплатные лекарства для лечения COVID-19 москвичей.

Рейтинг
Москва.ру