Скоростные и дорогие: тендеры на реновационные дома в Марфино и Басманном районе | Москва.ру

Скоростные и дорогие: тендеры на реновационные дома в Марфино и Басманном районе

реновация, строительство Реновация
Реновация. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Московский фонд реновации жилой застройки опубликовал два новых тендера на строительство жилых домов в районах Марфино и Басманном общей стоимостью почти в 5 млрд рублей. Один из домов высотой в 83 метра будет построен всего за год. Лоты размещены на портале госзакупок.

27 октября на сайте госзакупок разместили два тендера от Московского фонда реновации жилой застройки. Закупки уже переведены на этап «Подача заявок» с этапа «Формирование извещения», опубликованы сметы и технические задания к проектам. Согласно срокам указанным в смете, жители Марфино уже через смогут лицезреть новостройку в своем районе, жителям Басманного придется дождаться 2023 года.

Мэрия снова утвердила дорогостоящие проекты, превышающие обещанную москвичам высотность в 6-14 этажей, но судя по последним тендерам, этот «маленький» нюанс давно остался на задворках реализуемой программы.

Расскажем поподробнее о новых реновационных домах:

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Самым дорогим и быстрым из заявленных проектов станет жилой дом в Марфино. Кратчайшие сроки и огромная смета наводят на мысли о спешке в реализации проекта. На улице Академика Королева, 21/1, строительство здания обойдется  в 3 млрд 598 млн 450 тысяч 766 рублей.

Стройка начнется уже в ноябре 2020 года, а завершится ровно через год — в ноябре 2021 года. При этом предельная высота здания составит 83 метра, то есть до 30 этажей на участке площадью 1,1249 га. В проекте предусмотрена и подземная площадь, включая автостоянку на 145 машиномест.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Второй лот на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика по строительству объекта не столь масштабный. Строительство реновационного дома на сумму в 1 млрд 399 млн 940 тысяч 744 рублей стартует только в ноябре 2021, а окончание работ запланировано на апрель 2023 года. Заявленная высотность — 54 метра, что примерно составляет 20 этажей. Общая площадь участка — 0,3771 га с подземной автостоянкой на 88 машиномест. Будущий монолит будет красоваться в Басманном районе, по адресу: Большая Почтовая, 61.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о трех тендерах на реновационные дома с приспособлением подземной автостоянки под защитное сооружение гражданской обороны — «укрытие», общей суммой на 5 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру