Мосгордума лишила москвичей универсальной электронной карты | Москва.ру

Мосгордума лишила москвичей универсальной электронной карты

Мосгордума, МГД Мэрия
Здание Мосгордумы. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Универсальная электронная карта (УЭК) москвича ушла в историю — депутаты Мосгордумы решили признать утратившим силу закон города Москвы «Об универсальной электронной карте» за 2011 год.

Понятие универсальной электронной карты появилось в федеральном законе от 27 июля 2010 года N 210 «Об организации представления государственных и муниципальных услуг». При этом столица стала первым субъектом России, который начал внедрение УЭК.

Прокурор Ирина Залужная отметила, что это был пилотный проект, но широкого распространения на территории Москвы он не получил.

«Сейчас на руках у москвичей нет ни одной универсальной карты, которая с неистекшим сроком действия», — подчеркнула Залужная.

Таким образом, по словам прокурора, на москвичей это никак не повлияет. Признать закон утратившим силу необходимо лишь для того, чтобы привести в порядок столичный закон, так как он не соответствует федеральному закону и является прямым противоречием федерального законодательства.

Сколько было потрачено в 2011 году средств, выделяемых РФ на создание УЭК, прокуратура не анализировала, отметила Ирина Залужная.

Напомним, что УЭК обеспечивала доступ к информации о владельце карты для удостоверения его прав на получение государственных, муниципальных и других услуг.

Рейтинг
Москва.ру