Роспотребнадзор объяснил ужесточение масочного режима в стране | Москва.ру

Роспотребнадзор объяснил ужесточение масочного режима в стране

Коронавирус
Анна Попова. Фото: Википедия

Введение обязательного масочного режима в России в местах скопления людей связано с риском негативного развития эпидемиологической ситуации. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В эфире телеканала «Россия 24» она напомнила, что с 28 октября в России действует обязательное требование носить маски в общественных местах.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею усилить законодательные меры, запрещающие отожествлять цели и действия СССР и нацистской Герман. Этот вопрос 27 октября во время заседания президентского Совета по культуре и искусству подняла глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская. Путин обратил внимание на то, что в некоторых странах предусмотрено уголовное наказание за отрицание геноцида армян.

Кроме того, до этого стало известно, что власти Москвы рассмотрят предложения жителей столицы по увеличению числа наземных пешеходных переходов в городе. Об этом 27 октября в своей колонке написал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Заммэра отметил, что созданию дополнительных наземных переходов в столице должно предшествовать комплексное рассмотрение вопроса. Альтернатива при этом должна быть безопасной и не мешать движению наземного транспорта в Москве.

Рейтинг
Москва.ру