В Подмосковье школьница наняла адвоката, чтобы судиться с родителями | Москва.ру

В Подмосковье школьница наняла адвоката, чтобы судиться с родителями

Общество
Девушка с телефоном. Фото: pixabay

15-летняя школьница в Балашихе из-за постоянных ссор с родителями сбежала из дома, наняла адвоката и теперь требует эмансипации – возможности раньше вступить в свои гражданские права.

Как передает «Life», конфликты в семье возникли из-за того, что девочка не хотела слушать родителей, игнорировала запреты, а на все возмущения говорила, что делает то, что ей хочется. Иногда школьница даже порывалась ударить отца.

10 октября после очередной ссоры родители вызвали инспектора ПДН, а школьница ушла из дома. Она рассказала сотрудникам опеки, что ее истязают, однако эта информация не подтвердилась. С 12 октября семья не знает, где находится девушка.

Сейчас школьница живет у знакомых и иногда выходит с родителями на связь, однако неизвестно ее точное местонахождение. Родители девочки подозревают, что на их ребенка кто-то влияет, так как в сообщениях она использует неестественные обороты, будто ей кто-то подсказывает, что писать.

До этого сообщалось, что пассажирка автобуса в Подмосковье устроила скандал, отказавшись надевать маску на себя и своего ребенка, мотивируя это тем, что она «знает свои права» и «не обязана носить средства индивидуальной защиты (СИЗ)».

Рейтинг
Москва.ру