61 пациент с коронавирусом скончался в Москве за сутки | Москва.ру

61 пациент с коронавирусом скончался в Москве за сутки

Здоровье
Коронавирус. Фото: pixabay

61 пациент с коронавирусом скончался в Москве за сутки, сообщает оперштаб.

Таким образом, общее число умерших от инфекции в столице составило 6503 человека.

Напомним, накануне сообщалось о 62 умерших от болезни.

До этого стало известно, что бессимптомное течение коронавируса может быть связано с проблемами с иммунитетом. Об этом рассказал и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин.

Ранее стало известно, что в резервном коронавирусном госпитале в Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для пациентов с инфекцией нового типа. Перед открытием 26 октября его осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, резервные корпуса призваны снять нагрузку с основной плановой и экстренной помощи. Корпус в Коммунарке, как уточнил Собянин, обеспечен всем необходимым: водой, электроэнергией, теплом, канализацией. В корпусе развернуто более 1,2 тыс. коек для пациентов, из которых 330 — реанимационные.

Кроме того, до этого сообщалось, что и.о. главы больницы №20 в Ростове-на-Дону сообщил, что в учреждении были перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ. Об этом рассказала начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая, передает «РБК-Ростов». По ее словам, технические службы при этом никаких проблем не фиксировали, поэтому заявить о причине смерти пациентов нельзя. Ранее ростовские СМИ сообщили, что в горбольнице №20 умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки медицинского кислорода.

Рейтинг
Москва.ру