Суд обвинил восемь фигурантов уголовного дела о незаконном завладении 10 квартир москвичей | Москва.ру

Суд обвинил восемь фигурантов уголовного дела о незаконном завладении 10 квартир москвичей

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Суд вынес приговор в отношении восьми участников организованной группы Сергея Милованова, Оксаны Степиной, Олега Лучихина, Дмитрия Михайлова, Игоря Карасева Сергея Инякина, Марины Рожко и Марины Лаврищевой.

Их признали виновными в похищении человека, совершенное организованной группой, покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что Олег Лучихин с октября 2009 по декабрь 2011 года вместе с начальником юридического отдела столичного госучреждения Оксаной Степиной создали в Москве преступную группу, в которую также привлекли нотариуса Сергея Милованова и своих знакомых, родственников и других лиц.

Фигуранты представляли в госорганы поддельные документы, чтобы завладеть имуществом. Всего незаконно было получено право собственности на 10 квартир москвичей суммой больше 50 млн рублей. Кроме того, фигуранты оформили от имени инвалида дарственную на имущество, после чего вывезли его в Рязанскую область. В дальнейшем потерпевший проживал в частном доме, где позже скончался в результате естественной смерти.

До этого сообщалось, что в Москве доверчивая школьница отдала мошенникам родительские украшения и деньги за обещание снять порчу с семьи.

Рейтинг
Москва.ру