На какие процедуры москвичи повели питомцев, пока ковид не закрыл зоосалоны | Москва.ру

На какие процедуры москвичи повели питомцев, пока ковид не закрыл зоосалоны

ветеринар, собака Интересно сейчас
Ветеринар. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ковид-волна накрыла столицу, и москвичи начали активно приводить себя и своих животных в порядок «на всякий случай». Интернет-газета «Москва.ру» решила узнать, как изменился спрос на услуги в столичных зоосалонах за последние две недели и какие стрижки питомцев сейчас на пике популярности.

«Спрос действительно за последние две недели вырос, но мы связываем это в первую очередь с тем, что многие работающие на удаленке жители Москвы стали возвращаться из Подмосковья в связи с тем, что похолодало», — объяснили в груминг-салоне TEZI Grooming.

А вот в зоосалоне «Мокрый нос» наоборот почувствовали, что многие москвичи уехали за город на время удаленной работы и дистанционного обучения. Поэтому «по плотности потока клиентов есть небольшой спад».

собака
Китайская хохлатая. Фото: Википедия

Наибольшей популярностью в данный момент, как рассказали в TEZI Grooming, пользуется полный комплекс со стрижкой или экспресс-линькой. Это объясняется тем, что сейчас у многих собак активный период осенней линьки и питомцам надо помогать с этим справляться. Кроме того, хозяева домашних животных также приводят любимцев на чистку зубов: ультразвуковую или механическую. Что касается стрижек, то сейчас в тренде, как рассказали в груминг-салоне, так называемые пет-стрижки — модельные стрижки, выполненные не для посещения выставки, а по породе.

«Сейчас осень, и у владельцев короткошерстных и пород с двойным типом шерсти идет активная линька (в нашем салоне большой спрос на услугу экспресс-линька). Стрижки для стригущихся пород — также самые популярная услуга», — согласились в «Мокром носе» с коллегами.

кот кошка
Фото: Википедия

Котиков сейчас водят на мытье и вычес, потому как в столичных квартирах уже включили отопление, а из-за сухого воздуха шерсть активно линяет, объяснили в зоосалоне. Чем ближе зима, тем активнее стрижки под льва или «дракончик», популярные летом, теряют свою актуальность. У собак креативное окрашивание хвостиков тоже популярно только в летний период, отметили в «Мокром носе».

«Сейчас большой наплыв щенков, поэтому в салоне тоже популярна услуга «окантовка для малышей» (первый груминг), где главная и важная задача — приучить малыша к грумингу и мастеру и показать владельцу, как правильно ухаживать за пушистиком», — заключили в зоосалоне.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» рассказывала, чем закупаются москвичи на случай закрытия ТЦ в столице.

Рейтинг
Москва.ру