Свечи, угги, стол и кофе - чем закупаются москвичи на случай закрытия ТЦ в Москве | Москва.ру

Свечи, угги, стол и кофе — чем закупаются москвичи на случай закрытия ТЦ в Москве

Интересно сейчас
Школьники в ТЦ Москвы. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Москвичи переживают, что торговые центры могут снова закрыть из-за коронавируса, ведь на город вновь обрушились ограничительные меры. Интернет-газета «Москва.ру» решила узнать, чем и где конкретно жители столицы начали запасаться уже сейчас.

Вторая ковид-волна активно накрывает Россию, но наиболее высокий рост количества зараженных отмечается в Москве —  за последние сутки, по данным оперштаба, 4999 жителей города заразились Covid-19. И такие новости заставляют москвичей задумываться о покупках впрок. Причем предпочтения жителей столицы довольно разнообразные.

«Я закупилась антисептиками, домашней одежой, чтобы хоть она меня радовала, если нас снова запрут дома. И маски для лица, чтобы с изоляции выйти красивой. Свечи также купила для дома. И закупилась линзами для глаз, заказывать их не очень выгодно», — поделилась с корреспондентом «Москвы.ру» Оксана Л.

Центральный детский магазин на Лубянке. Фото: Twitter.com

Также девушка рассказала, что в выходные в ТЦ людей было больше, чем обычно. Жительница столицы думает, что многие опасаются закрытия торговых центров из-за коронавируса, но при этом все же надеется, что этого не произойдет.

«Я недавно приобрела стол, большой и удобный, чтобы в случае, если Сережу (парня девушки — прим. ред.) отправят на удаленку, я не переезжала работать на кухню за крохотный неудобный стол. Еще мы планируем купить стулья по той же причине, чтобы создать себе в квартире мини-кабинет в общем», — поделилась Елизавета Л.

Москвичка отметила, что еще у нее в планах купить что-то из мебели и для ремонта, потому что девушка опасается закрытия магазинов, а онлайн выбирать мебель неудобно, «лучше трогать вживую». Что касается одежды, то ее покупать Елизавета не стремится, потому что считает, что скоро перестанет выходить из дома вообще из-за повторного введения пропусков.

ТЦ «Шагал». Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

«Я купила себе хороший кофе и зимнюю куртку, чтобы не остаться с голой попой. Извините за мой французский, чтобы не замерзнуть, когда ТЦ закроют. Мне кажется, это вполне вероятно, в последнее время меры ужесточаются, впервые мэр Собянин ограничил ночную жизнь москвичей. И, мне кажется, это не последняя предпринятая мера», — предполагает Дарья Л.

Некоторые жительницы столицы все же предпочитают в такое неспокойное время в онлайн-магазинах. Мария Д. объяснила такой выбор тем, что не хочет лишний раз заходить в ТЦ. Но при этом девушка все же не выдержала и на прошлой неделе забежала в магазин, чтобы купить «пару водолазок на зиму».

Елена Х. призналась, что в последнее время тоже перешла на онлайн-шоппинг, потому что это экономит время и не нужно стоять в очередях, а товар, как правило, привозят в идеальном состоянии.

«Не уверена, что стоит сильно закупаться сейчас, так как, скорее всего, большую часть сезона мы проведем дома… Я купила пару свитеров, может, куплю угги, чтобы гулять во дворе», — делится Елена.

Магазин обуви Kari в ТЦ "Шагал"
Магазин обуви Kari в ТЦ «Шагал». Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Москвичка Юлия С. рассказала, что покупала нижнее белье и различные «ништячки» для своих костюмов — обувь и ткань. При этом девушка думает, что торговые центры все же не будут закрывать, потому что «экономика очень сильно пострадает».

Таким образом, горожане разделились на два лагеря: одни считают, что ТЦ не закроют, но ограничат количество посетителей, другие уверены, что все оффлайн магазины рано или поздно закроют из-за ковида, потому закупаются впрок.

«Ввиду последних указов мэра, думаю, что скоро очередь дойдет и до ТЦ. Думаю, к ограничениям нас готовят постепенно. Поэтому, конечно, есть смысл приобрести необходимое заранее», — заключила Елена Х.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Роспотребнадзор прикрыл ТЦ «Черемушки» в Москве за нарушение ковид-требований.

Рейтинг
Москва.ру