Подмосковные медсестры заявили, что их уволили за просьбы о коронавирусных надбавках | Москва.ру

Подмосковные медсестры заявили, что их уволили за просьбы о коронавирусных надбавках

Коронавирус
Источник фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons

Две бывшие медсестры из больницы № 1 в подмосковном Щелково утверждают, что были уволены якобы за то, что попросили надбавки за работу с коронавирусными пациентами. По их словам, формально они работали в «зеленой зоне», однако в больнице лечились в том числе и Covid-пациенты.

Как передает «Ридус», медсестры Галина Грачева и Галина Липартелиани работали в подмосковной больнице более десяти лет. Их отделение не принимало коронавирусных пациентов, а было предназначено только для больных по части неврологии и те, кто восстанавливались после инсульта.

Однако, по словам экс-медсестер, в больницу стали попадать и люди с повышенной температурой. Сделать тест на ковид не позволяло оборудование медучреждения, но женщины уверены, что у больных был именно коронавирус.

«Мы задали вопрос нашему и. о. руководителя, он позвонил заведующей филиала, и ответ был дан: «У вас чистая зона, там ничего не может быть». Но мы видим историю болезни, там вся документация вложена», — заявляет Грачева.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Подмосковья сообщил, что информация является недостоверной. В заявлении говорится, что больница не принимала больных коронавирусом, поэтому федеральные выплаты врачам положены не были.

«В рамках регионального постановления за риски, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, выплаты были произведены в полном объеме и в установленные сроки», — передает Минздрав.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правительство продлит «ковидные» выплаты медикам на 2021 год.

Рейтинг
Москва.ру