ГИБДД Москвы перевела подразделения на ежедневную работу из-за проблем с онлайн-регистрацией авто | Москва.ру

ГИБДД Москвы перевела подразделения на ежедневную работу из-за проблем с онлайн-регистрацией авто

Город
Улица Новый Арбат. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи жаловались, что подать заявление на регистрацию транспортного средства онлайн очень сложно. Из-за этого они шли в местное подразделение ГИБДД, где их встречала огромная очередь, которую стоило занять еще в 5 утра. В связи с этим ГИБДД Москвы перевела подразделения на ежедневный режим работы.

Как писали горожане в социальных сетях, очередь нужно было занимать чуть ли не в 5 утра. При этом, если прийти часам к 9, то мест уже не будет, а тогда каким образом поставить свой автомобиль на учет? На сайте Госавтоинспекции Москвы появилось решение проблемы.

В сообщении говорится, что «в связи с наличием определенных трудностей в подаче заявлений в электронном виде на оказание госуслуг по регистрации транспортных средств в настоящее время организован пролонгированный график приема населения в столичной Госавтоинспекции».

Таким образом, подразделения ГИБДД Москвы теперь будут работать ежедневно, чтобы хоть как-то разгрузить очередь из людей. Выходных у отделений пока не будет. В управлении ГИБДД также попросили горожан планировать личное обращение с учетом утреннего ажиотажа — услуги гражданам будут предоставляться в течение рабочего дня.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пешеходов в Москве водители чаще давят на «зебрах» — ГИБДД.

Рейтинг
Москва.ру