За неделю контроля посетителей ночных клубов в Москве власти насчитали 115 тысяч чек-инов | Москва.ру

За неделю контроля посетителей ночных клубов в Москве власти насчитали 115 тысяч чек-инов

ночной клуб, шар, дым, веселящий газ Город
Ночной клуб. Фото: pixabay

В Москве 19 октября заработал онлайн-сервис, с помощью которого жители города смогут сообщить о посещении ночных клубов и других общественных мест, которые работают в ночное время суток. Так, за неделю было зафиксировано 115 тысяч чек-инов.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, QR-коды получили в первую неделю 1470 дискотек, баров, ночных клубов и аналогичных заведений. По итогам было замечено порядка 115 тысяч чек-инов, которые показали, что 6 заболевших контактировали с 343 посетителями заведений.

Отмечается, что все посетители получили уведомления о выявленных заражениях коронавирусом. Напомним, что сервис предназначен для посетителей ночных клубов и заведений, где мероприятия проводятся в период с полуночи до 06:00 часов.

Данный сервис открывается при помощи сканирования QR-кода, который расположен на входе в заведение. Для чек-ина нужно ввести номер телефона, а затем подтвердить его с помощью кода из СМС-сообщения. Также возможно подтвердить личность с помощью авторизации на портале mos.ru.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что назван размер штрафов ночным клубам Москвы за отсутствие QR-кодов при входе.

Рейтинг
Москва.ру